经开区“迎十四运、创文明城”听民声解民忧大走访活动火热开展
发布于:2020-08-10 10:20   来源:西安经开区   

2020年是全市创建文明城市的决战决胜之年。创建全国文明城市是一个综合性工程,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等各个领域的工作,但核心理念体现在“群众参与、群众受益、群众满意”。

在创文过程中,根据中央及省市指示精神,经开区始终把听民声解民忧、增加居民获得感和幸福感作为一切工作的出发点和落脚点。近期,经开区全面开展了“迎十四运、创文明城”听民声解民忧大走访活动。

本次大走访活动聚焦学生教育、就业创业、卫生医疗、养老保险、住房出行、环境卫生、城市管理等方面。经开区党工委、管委会及直属单位1000余名党员干部下沉一线,倾听群众呼声,尊重群众意见,不断提高服务群众本领,不断增强市民群众对“创文”工作的认同感和参与度,以群众满意为宗旨,确保“创文”工作扎根群众,有序展开。活动将覆盖全区10万余户。


责任编辑:马媛