首页 > 西安站 > 文史民俗 > 正文

赵公明财神文化区与陕北赵公明财神景区“喜结连理”

核心提示: 近日,赵公明财神文化区与陕北赵公明财神文化旅游景区战略合作暨授牌仪式举行。该战略合作协议的签署,标志着赵公明财神品牌影响力得到强劲提升。

 

1

陕西网讯  近日,赵公明财神文化区与陕北赵公明财神文化旅游景区战略合作暨授牌仪式举行。该战略合作协议的签署,标志着赵公明财神品牌影响力得到强劲提升。

此次签约暨授牌仪式在华夏第一正财神故里赵公明财神文化区举行,西安曲江楼观景区总经理王飞、榆林市横山区相关领导、陕西德治文化旅游产业有限公司总经理白治年等出席签约暨授牌仪式。

2

3

签约仪式上,西安曲江赵公明财神文化区与陕北赵公明财神文化旅游景区签订战略合作协议。陕北赵公明财神文化旅游景区正式成为华夏第一正财神赵公明陕北分庙(子景区)。

赵公明财神文化区位于赵公明财神故里-西安周至集贤赵代村,是集财神故里、众神传说、集贤鼓乐和祈福朝拜于一体的华夏文化寻根项目。经过六年的发展,已成为市民逢年过节外出旅游的首选目的地之一。2017年8月26日,中华财神文化研究院在曲江楼观赵公明财神文化区挂牌成立,也为海内外财神文化研究者提供了一个交流的平台。

4

5

陕北赵公明财神文化旅游景区坐落于陕西省榆林市横山区东北部无定河南岸波罗镇,地处横山区北部,紧邻204省道。主要供奉黑虎玄坛赵公明、招宝天尊萧升、纳珍天尊曹宝,主要景点包括乐楼、盘龙台、招财天梯、祈福塔、玉龙宫、黑虎灵关大殿等。是陕北地区唯一供奉中华第一正财神赵公明的旅游景区。

6

7

华夏正财神赵公明是中华财富文化及秦商文化的典型代表,对西商的发展与影响力更是功不可没,此次赵公明财神文化区与陕北赵公明财神文化旅游景区签约合作,正是近年来赵公明财神文化在全国示范、辐射的体现。今后两景区也将加强交流与合作,实施“以大带小”步骤,深度发掘财富、民俗文化,让赵公明财神文化与西商文化在陕北地区落地生根,开花结果。

8

  • 微笑
  • 流汗
  • 激动
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李启荣

所有评论仅代表网友意见,陕西网保持中立。请网友文明上网,理性发言。